• 吉林软环境
  • 信用吉林
  • 吉事办小程序
  • 无障碍浏览
首页>业务工作>放管服改革>工作动态
当前位置:首页 > 业务工作 > 放管服改革 > 工作动态
发布时间:2019-11-08 09:36:00 来源:
打印| 字号:[]|
0

我省“放管服”改革经验做法

受到国务院大督查表彰

  2019年9月初,国务院共派出18个督查组赴全国各地开展第六次大督查。到我省督查的第五督查组共分5个专项组和1个综合组。迎接国务院大督查期间,省政数局积极做好我省“放管服”改革情况推介工作,共向督查组推荐4个典型经验,经第五督查组研究和实地核查,向国务院推荐了四平市推行“政务服务无差别全科受理”改革做法,日前,受到国务院通报表彰。四平市具体改革做法如下:

  2018年10月以来,四平市作为吉林省推行“政务服务无差别全科受理”改革的试点地区,积极建设并启用政务大厅无差别全科受理窗口,采取并联审批、联合踏勘、联合审图、联合验收和超时默认等措施,实现了受理服务全流程减材料、减环节、减时限,大幅提升服务效率。通过政务服务事项标准化,推行“受审分离”“不见面”审批,使审批更公正、更规范,实现谁办都一样、谁审都一样,办事不求人。改革后,原政务大厅90多个窗口、130多名受理人员压减为23个无差别受理窗口、28名受理人员,人力、物力和财力成本降低200%左右。截至目前,相关窗口已受理办理审批业务18106件,办结率98.6%,提前办结率78.2%,受到办事企业和群众的广泛好评。

  目前,省政数局正在推广四平的经验做法,组织全省各地加快开展“一窗受理、集成服务”改革,各项工作稳步推进,改革完成后,企业和群众办事效率将大幅提升。

  

(责任编辑: